Суд признал права британцев на Полтавскую газонефтяную компанию

Корреспондент.net, 20 мая 2002, 13:40
0
8

Хозяйственный суд Киева признал право собственности за английской компанией JPKenny Exploration & Production Ltd на 66,2% в уставном фонде Полтавской газонефтяной компании (ГНК). Об этом сообщил генеральный директор предприятия Тимофей Каунов со ссылкой на решение суда от 30 апреля, передают Українські Новини.

Суд признал недействительным собрание учредителей Полтавской ГНК, проведенное Фондом государственного имущества в середине марте 2001 года, на котором было принято решение исключить из их состава акционеров JPKenny.

Доля ФГИ в уставном фонде Полтавской ГНК составляет 33,8%.

В Полтавской ГНК агентству сообщили, что хозяйственный суд Киева начал рассмотрение дела компании по поручению Высшего арбитражного суда.


Напомним, ФГИ и английская компания JP Kenny ведут спор за контроль над Полтавской ГНК. По этому спору Высший арбитражный суд уже принял два решения в пользу JP Kenny, но действие этих решений приостановила Генеральная прокуратура.

Конфликт между ФГИ и JP Kenny возник из-за несогласия в разделе 26% уставного фонда полтавского предприятия, которые принадлежали ликвидированной в связи с реорганизацией госкомпании "Полтавагазпром", продолжается с 2001 года.

До ликвидации "Полтавагазпрома" ФГИ принадлежало 25% акций ПГНК, JP Kenny - 49% акций.

Полтавская газонефтяная компания, основанная в 1994 году, сейчас является крупнейшим в Украине совместным предприятием по добыче нефти и газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях