Антидемпинговое расследование: Мексика против Украины

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 07:57
0
10

Министерство экономики Мексики 15 мая объявило о начале антидемпингового расследования против импорта ферросиликомарганца происхождением из Украины. Информация об этом была опубликована в официальных источниках мексиканского министерства.

Мексиканская сторона считает, что произведенный в Украине ферросиликомарганец продается на мексиканском рынке по несправедливой цене, что наносит ущерб промышленности страны
Инициаторами возбуждения расследования стали мексиканские товаропроизводители в лице компании Минера Аутлан С.А. де Ц.В. Они обвиняют украинских производителей и экспортеров в том, что произведенный в Украине ферросиликомарганец продается на мексиканском рынке по несправедливой цене. В результате этого внутренней промышленности Мексики в период демпинга (т.е. с января по август 2001 года) нанесен материальный ущерб. Расследование затронет интересы всех экспортеров и производителей ферросиликомарганца, чья продукция поставлялась на мексиканский рынок.

Расследование возбуждено по результатам продаж на рынке Мексики украинской продукции, в частности: ферросплавы в слитках, глыбах и других первичных формах, а также в конфигурации, полученной путем непрерывного литья, либо в виде гранул, окатышей или порошка, со следующим химическим составом: 4% или более железа; 10% или более хрома; более 30% марганца; более 3% фосфора; более 8% кремния и более 10% остаточных элементов, кроме углерода, при этом остаток свыше 10% составляет медь.

По итогам расследования правительство Мексики может ввести антидемпинговую пошлину на ферросиликомарганец из Украины
По итогам расследования правительством Мексики может быть введена дополнительная антидемпинговая пошлина на ферросиликомарганец из Украины.

Информации о точном предварительном размере антидемпинговой пошлины пока нет, однако практика показывает, что такая пошлина способна полностью закрыть рынок сбыта в данной стране на 5-10 и более лет, сообщает пресс-служба юридической компании "Магистр & Партнеры".

Она отмечает, что украинским предприятиям для участия в расследовании необходимо подать соответствующее заявление Министерству экономики Мексики до 26 июня 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях