Польша хочет управлять нефтепроводом Одесса-Броды

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 15:24
0
8

Польша рассчитывает, что ее предприятия войдут в международный консорциум по управлению нефтепроводом Одесса-Броды. Об этом заявил посол Польши в Украине Марек Зюлковский. Он подчеркнул, что Польша "поддерживает этот проект, насколько это возможно", однако выдвигает единственное условие - "привлечь польские предприятия в международный консорциум по управлению этим проектом", передает Интерфакс-Украина.

Посол Польши: Одно государство не в состоянии построить такой нефтепровод, поэтому необходимо привлечь частных инвесторов, обеспечив им политическую поддержку
По словам дипломата, "до сих пор решения украинской стороны (по привлечению польских предприятий к проекту) нет". Одно государство, подчеркнул он, не в состоянии построить такой нефтепровод, поэтому необходимо привлечь к этому проекту частных инвесторов, обеспечив им политическую поддержку.

Говоря о возможности варианта, когда польские предприятия будут управлять только польской частью нефтепровода Одесса-Броды на участке Полоцк-Гданьск, Зюлковский отметил, что украинская сторона такого варианта Польше не предлагала.


Как сообщалось, 17 мая нефтетранстпортная система Одесса-Броды был сдана в эксплуатацию.

Строительство нефтепровода Одесса-Броды протяженностью 674 км и диаметром 1020 мм и нефтетерминала "Южный" (Одесса) Украина завершила в 2001 году.

Пропускная способность первой очереди украинской части Евроазиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК) составит 9-14,5 млн тонн нефти в год. В будущем предусматривается последовательное развитие мощности ЕАНТК до 40 млн тонн нефти в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях