Рэм Вяхирев добровольно покинет "Газпром"

Корреспондент.net, 22 мая 2002, 08:05
0
5

На очередном заседании Совета директоров "Газпрома", состоявшемся 20 мая, Рэм Вяхирев добровольно отказался баллотироваться в состав нового совета, сославшись на состояние здоровья.

Затянувшийся уход Вяхирева из "Газпрома" завершится 28 июня в торжественной обстановке: бывший руководитель сам проведет собрание акционеров "Газпрома", которое освободит его от остатков власти, передает НТВ.

Напоминать о Вяхиреве будет лишь прежний аудитор - PricewaterhouseCoopers
28 июня станет и последним днем существования в "Газпроме" "команды Вяхирева". По данным газеты "Коммерсант", у четырех последних "вяхиревцев" в правлении "Газпрома", в том числе у зампреда Вячеслава Шеремета, закончились текущие контракты, и только авторитет Вяхирева не позволял их уволить. В списке кандидатов в новый совет директоров их уже нет.

Напоминать о Вяхиреве будет лишь прежний аудитор. Напомним, что совет директоров оставил компанию PricewaterhouseCoopers своим аудитором на этот год, не смотря на протесты миноритарных акционеров компании. В этот же день их представителям было отказано в рассмотрении иска в суде.

Рэм Вяхирев возглавлял "Газпром" с 1993 по 2001 год, а до этого дня исполнял обязанности председателя совета директоров.


Как сообщалось, инвестиционный фонд Hermitage Capital Management Fund обвинил компанию PricewaterhouseCoopers в ложном аудите РАО "Газпром". В своем иске Hermitage требует признать ложными аудиторские заключения по оценке взаимоотношений РАО "Газпром" с группой "Итера" и бухгалтерской отчетности "Газпрома" за 2000 год.

"Газпром" при Вяхиреве отрицал какую-либо связь своего руководства с "Итерой". В 2001 году PwC заявил, что не видит в операциях "Газпрома" с "Итерой" никакого нарушения

Иски относится ко времени, когда Рэм Вяхирев возглавлял "Газпром".

ТЕГИ: ЛивияКаддафиСирт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях