Coca-Cola с привкусом ислама

Корреспондент.net, 22 мая 2002, 09:09
0
11

С 21 мая в супермаркеты Бахрейна начали поступать первые партии "исламского" аналога Coca-Cola - произведенного в Иране безалкогольного напитка под названием Zamzam-Cola. У нового напитка есть все шансы вытеснить американскую колу не только из-за антиамериканских настроений в исламском обществе, но и потому, что Zamzam - родник, появившийся в Мекке по велению Аллаха.

Местные супермаркеты принялись закупать крупные партии Zamzam-Cola после того как местные религиозные лидеры призвали объявить бойкот американским товарам. Таким образом они выражают протест поддержке США политики Израиля на Ближнем Востоке, передает НТВ.

"В стране растет спрос на аналоги американских безалкогольных напитков, и мы решили закупить в Иране Zamzam-Cola. Реакция потребителей нас не разочаровала", - поясняет представитель компании Zamzam Soft Drinks Drop.

Популярности Zamzam-Cola способствует не только стихийный бойкот американских товаров, но и его название
Однако популярности Zamzam-Cola способствует не только стихийный бойкот американских товаров, но и его название: Zamzam - название родника в Мекке, который, как полагают мусульмане, появился в этом месте по повелению Аллаха, пишет "Коммерсант". Считается, что вода из этого источника является святой и обладает целебными свойствами.

Всплеск антиамериканских настроений на Ближнем Востоке коснулся всех продавцов американских товаров. А местная компания Jawad Trade Group, которая является владельцем сети общепита Bahrain Burger King, даже провела специальную PR-кампанию, чтобы убедить сограждан, что она не "льет воду на мельницу американского империализма". А в самих закусочных появились патриотические аттрибуты: палестинские флаги и ящики для сбора средств в помощь палестинцам.

ТЕГИ: Солнечная энергияветроэнергетикагидроэнергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях