Кто виноват? Арафат!

Корреспондент.net, 22 мая 2002, 10:53
0
14

Катарский бизнесмен Иссам Абу Иса подал судебный иск против палестинского лидера Ясира Арафата, обвинив его в том, что казначейство Палестинской автономии совершило противозаконный акт, "прибрав к рукам Palestine International Bank (Палестинский международный банк)", и отстранив Абу Ису от должности генерального директора указанного финансового учреждения. Абу Иса считает обвинения руководства Палестинской автономии в его адрес лживыми и требует компенсации.

Палестинская администрация обвинила гендиректора банка Абу Ису в незаконном предоставлении ссуд без гарантий частным компаниям и краже 20 млн долларов
Кризис разразился в 1999 году, когда палестинская администрация обвинила Абу Ису, палестинца, имеющего катарское гражданство, в незаконном предоставлении ссуд без каких-либо гарантий частным компаниям и краже 20 млн долларов. Опасаясь ареста и преследований со стороны службы безопасности палестинской администрации, в конце 1999 года Абу Иса попросил убежища в консульстве Катара.

Позднее, в 2000 году, палестинская администрация и правительство Катара договорились решить возникший спор следующим образом: нанять международную аудиторскую фирму для проверки финансовой деятельности банка, а выводы аудиторов представить специальной комиссии, сформированной лично Арафатом.

Абу Иса требует от Арафата возмещения ущерба в размере 80 млн долларов
Однако, как утверждает Абу Иса, Арафат "заморозил" работу аудиторов и тем самым развязал руки катарскому бизнесмену, который теперь требует от администрации ПА возмещения ущерба в размере 80 млн долларов, передает НТВ со ссылкой на Jewish.ru.

По предварительным данным, первое заседание суда состоится 22 сентября этого года.

По словам Абу Исы, лживые обвинения руководства Палестинской автономии привели к тому, что клиенты сняли со своих счетов миллионы долларов, а банк потерял, как минимум, 1300 держателей акций, 60% из которых являются гражданами стран, входящих в состав Совета по сотрудничеству государств Персидского залива, а остальные – жителями Палестины.

ТЕГИ: ураганнебоРим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях