Новая специализация в страховании

Корреспондент.net, 22 мая 2002, 13:42
0
9

Крупнейшие авиакомпании США предлагают создать страховую компанию, которая будет страховать риски, связанные с терроризмом, по цене в два раза ниже предлагаемой сегодня.

Страховой брокер компании Marsh Inc, подразделение Marsh & McLennan Cos, уже подал заявку на получение лицензии для страховой компании под названием Equitime, говорится в заявлении Ассоциации воздушного транспорта США, которая объединяет американские грузовые и пассажирские авиакомпании.

Стоимость страховки в новой компании составит 50-70 центов из расчета на одного пассажира против нынешних 1,33 доллара
Авиакомпании собираются внести по $300 млн в первоначальный капитал создаваемой компании и уплатить страховые взносы на год вперед. Стоимость страховки тогда составит 50-70 центов из расчета на одного пассажира против $1,33, которые авиакомпаниям приходится платить сейчас. Страховые компании после сентябрьских терактов ограничили страхование военных рисков для авиакомпаний и резко подняли стоимость страховки от террористических рисков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Американское правительство согласилось поддержать инициативу
Американское правительство согласилось поддержать инициативу, предоставив до 19 июня гарантии по ущербу на сумму более $100 млн, который может возникнуть в результате терактов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях