К приватизации "Укртелекома" допустят инвесторов с доходом не менее $1 млрд

Корреспондент.net, 23 мая 2002, 18:09
0
5

Комиссия Кабинета министров по приватизации "Укртелекома" разработала условия продажи государственного пакета акций компании, согласно которым в приватизации смогут принять участие инвесторы с доходом от связи не менее 1 миллиарда долларов за последние 3 года, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщила директор по организации управления корпоративными правами компании Тамара Лозовая.

К торгам допускаются также собственники контрольных пакетов акций операторов связи, владеющие ими не менее года

К открытым торгам по продаже госпакета акций "Укртелекома" допускаются операторы связи, работающие на рынке не менее 5 лет и имеющие не менее чем 2 миллиона абонентов стационарной или мобильной связи.

Компании, зарегистрированные в офшорных зонах к торгам не допускаются.

Торги по продаже акций "Укртелекома" проводятся при наличии не менее 2 участников.

Согласно условиям продажи, покупатель пакета должен ускорить развитие сетей электросвязи, выполнить техническое переоснащение сетей "Укртелекома" используя преимущественно отечественное оборудование.

Покупатель также должен сохранить профиль предприятия и не допустить сокращение персонала компании в течении полугода после совершения сделки.

Помимо того, покупатель обязуется предоставлять услуги связи льготникам, независимо от уровня оплаты льгот со стороны государства.


Как сообщалось, по словам председателя Фонда государственного имущества Александра Бондаря, Кабмин намерен объявить о продаже государственных акций "Укртелекома" в июне текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях