Министерство финансов хочет руководить ГНАУ и Гостаможней

Корреспондент.net, 24 мая 2002, 08:43
0
5

Министерство финансов хочет координировать работу Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) и Государственной таможенной службы. Как сообщают Українські Новини со ссылкой на источник в правительстве. В Минфине считают, что координация с ним деятельности этих ведомств позволит проводить единую государственную финансовую и налоговую политику.

Проект указа не предусматривает изменения статуса ГНАУ и Гостаможни
Указ, в частности, предусматривает, что правительство через Минфин направляет и координирует деятельность ГНАУ и Гостаможни, связанную с разработкой проектов актов налогового и таможенного законодательства по начислению и взиманию налоговых и неналоговых платежей.

Согласно проекту, он также должен координировать введение форм налоговой финансовой отчетности, прогнозирование и выполнение доходной части бюджета, а также другие вопросы финансовой, бюджетной и налоговой политики, находящихся в ведении Минфина.

В Минфине считают, что координация с ним деятельности этих ведомств позволит проводить единую государственную финансовую и налоговую политику
Проект указа не предусматривает изменения статуса Государственной налоговой администрации Украины и Государственной таможенной службы.

В Министерстве финансов считают, что координация с ним деятельности этих ведомств позволит проводить единую государственную финансовую и налоговую политику.

В ближайшее время правительство намерено рассмотреть проект этого указа на своем заседании.


Напомним, Кабмин рассматривает возможность подчинения ГНАУ и Гостаможни Министерству финансов с начала 2001 года, однако сталкивается с сопротивлением руководства этих органов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях