Торговцев ценными бумагами и биржи Кабмин подозревает в отмывании денег

Корреспондент.net, 24 мая 2002, 10:32
0
7

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) и Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) в течение года должны организовать проверки финансово-хозяйственной деятельности эмитентов и профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также бирж и саморегулирующихся организаций. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, НБУ, ГКЦБФР, ГНАУ и другим ведомствам поручено усилить контроль за деятельностью банков
Это предусмотрено программой противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, на 2002 год, утвержденной постановлением правительства от 15 мая.

Кроме того, Национальному банку, ГКЦБФР, ГНАУ и другим ведомствам поручено усилить контроль за деятельностью банков, осуществляющих первичный финансовый контроль, в части полного и безусловного обеспечения идентификации их клиентов, проводящих сомнительные и значительные операции, своевременного предоставления информации о них Государственному департаменту финансового мониторинга и другим уполномоченным органам.

ФГИ совместно с ГНАУ, МВД, СБУ и Нацбанком должен принять меры для прекращения злоупотреблений в ходе приватизации крупных промышленных предприятий
Фонд госимущества совместно с ГНАУ, МВД, СБУ и Нацбанком должен принять меры "для прекращения злоупотреблений в ходе приватизации крупных промышленных предприятий, прежде всего топливно-энергетического комплекса, целью которых является приобретение контрольных пакетов акций указанных предприятий с использованием доходов, полученных преступным путем".

ТЕГИ: мир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях