Deutsche Bank в ожидании перемен

Корреспондент.net, 24 мая 2002, 11:42
0
5

Смена руководства и приоритетов: под таким лозунгом проходит во Франкфурте собрание акционеров Deutsche Bank. Высокая стоимость услуг, отсутствие рентабельности и слабая биржевая капитализация – наибольшие проблемы крупнейшего частного банка Германии.

Представители миноритарных акционеров считают, что новый глава банка с его англо-саксонской школой будет больше внимания уделять именно держателям акций.

Представители миноритарных акционеров ожидают, что новый глава банка будет больше внимания уделять именно держателям акций
Новому руководителю Deutsche Bank, швейцарцу Йозефу Аккерману, предстоит также выровнять дисбаланс в деятельности двух ветвей банка: если инвестиционное крыло принесло в прошлом году 80% прибылей, то департамент по работе с вкладчиками и управлению активами существенно отстает и не использует собственный потенциал.

Прежнему председателю правления Deutsche Bank Рольфу Бройеру ставят в заслугу международный авторитет и влиятельность банка. "Deutsche Bank, - говорит Бройер, -бесспорно является одной из ведущих скрипок на мировом финансовом рынке".

Он отметил также, что ключом к участию Deutsche Bank и других германских банков в европейской консолидации может стать лишь их сотрудничество между собой для снижения стоимости своих операций, передает EuroNews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях