"Phillip Morris-Украина" построит новую табачную фабрику

Корреспондент.net, 24 мая 2002, 15:07
0
9

Крупнейший производитель сигарет в Украине компания "Phillip Morris-Украина", владеющая Харьковской табачной фабрикой, планирует построить в Украине новую табачную фабрику мощностью 25 млрд сигарет в год. Об этом сообщил председатель правления компании "Phillip Morris-Украина" Мирослав Зелински, передают сообщают Українські Новини.

Подготовительные работы к строительству фабрики начаты в 2001 году и на сегодняшний день находятся в завершающей стадии, - сказал Зелински.

Стоимость строительства новой фабрики должна составить 100 млн долларов
Стоимость строительства должна составить 100 млн долларов.

По словам Зелински, решение о месте и сроках строительства новой фабрики еще не принято и будет приниматься международной компанией Philip Morris.

Предполагается, что новая фабрика может быть построена в Харьковской области, с руководством которой компания ведет переговоры по поводу предоставления земельного участка.

Зелински сказал, что после постройки новой фабрики компания перенесет на нее сигаретное производство с работающей Харьковской табачной фабрики. Он уточнил, что некоторое время фабрики будут работать параллельно.


В 2001 году Харьковская табачная фабрика произвела 19,041 млрд сигарет увеличив производство на 35% по сравнению с 2000 годом.

Компания Philip Morris работает в Украине в течение 8 лет, инвестировав в развитие производства более 62 млн долларов. По оценкам специалистов компании, удельный вес Philip Morris на рынке составляет 25%.

Емкость сигаретного рынка Украины специалисты оценивают в 75 млрд штук в год.

"Phillip Morris-Украина" купила Харьковскую табачную фабрику в 1994 году. Инвестиции в нее, начиная с 1994 года, составляют 62 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях