"ГАЗ" сокращает сборку ГАЗелей в Украине и увеличивает их продажи

Корреспондент.net, 24 мая 2002, 16:23
0
12

ОАО "ГАЗ" (Нижний Новгород, Россия) расширяет свое присутствие на рынках стран СНГ, в первую очередь в Украине и странах Средней Азии. Об этом сообщил начальник управления продаж в странах СНГ торгового дома ООО "РусавтоГАЗ" Сергей Шунин, передает Интерфакс-Украина.

По словам Шунина, прогнозируемый рост продаж на рынках стран СНГ в 2002 году в сравнении с 2001 годом составит не менее 35%. В этом году компания планирует продать здесь до 33-35 тыс. автомобилей.

В 2002 году в Украине планируется продать 22 тыс. машин ГАЗ, что на 83% больше, чем в 2001 году
В 2002 году "ГАЗ" возвращается в Туркменистан и Узбекистан, и существенно увеличивает продажи, прежде всего в Казахстане и Украине, уточнил он.

Так, прогнозируемый объем продаж в Украине в 2002 году оценивается в 22 тыс. машин, что на 83% больше, чем в 2001 году. Если в 2001 году компания продавала на украинском рынке в среднем 800-900 машин ежемесячно, то в апреле 2002 года объем продаж составил 1,8 тыс. шт., ожидаемый в мае - 2 тыс. шт.

Сегодня у "ГАЗа" в Украине три основных дистрибьютора, в частности, корпорация "Автоинвестстрой", группа компаний "Эталон Авто", компания "Автотрейдинг", дистрибьюторская сеть насчитывает порядка 70 предприятий, сообщил Шунин.

"ГАЗ" минимизирует количество сборочных предприятий в Украине
Он уточнил, что в рамках реализуемой компанией политики присутствия на рынке, ОАО "ГАЗ" планирует собрать в Украине в 2002 году не больше 5 тыс. авто, что более чем вдвое меньше чем в 2001 году, когда было собрано 12 тыс. шт.

С этой целью "ГАЗ" минимизирует количество сборочных предприятий в Украине, при этом "КрымавтоГАЗ" (Симферополь, АРК), по его словам, рассматривается в качестве 5-го сборочного конвейера "ГАЗа".

"Мы продаем в Украине не машинокомплекты, а автомобили" - добавил представитель компании. Сборочные мощности ГАЗа будут также на мощностях Кременчугского автосборочного завода (Полтавская обл.), где планируется собирать порядка 1 тыс. авто, сказал он.


ЗАО "КрымавтоГАЗ" специализируется на сборке автомобилей "Волга", "Газель" и "Соболь", выпускаемых ОАО "ГАЗ".

По данным пресс-службы ОАО "ГАЗ", в январе-марте автозавод поставил на автосборочные заводы 1,418 тыс. машинокомплектов, что на 6,6% больше, чем в январе-марте 2001 года, при этом в марте поставки возросли на 53,8% по сравнению с мартом 2001 года - до 646 машинокомплектов.

Потребность украинского рынка в автомобилях "ГАЗ" оценивается в 20 тыс. машин (фото из архива)
 

В настоящее время, по данным официального веб-сайта ОАО "ГАЗ", предприятие имеет сборочное производство в Литве и начинает сборку автомобилей на площадях иранской промышленной группы Iran Khodro Diesel.

В Украине с начала года машинокомплекты поступили на "КрымавтоГАЗ" и Кременчугский автосборочный завод (в 2001 году в Украине автомобили "ГАЗ" собирали шесть заводов).

Потребность украинского рынка в автомобилях "ГАЗ" оценивается в 20 тыс. шт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях