За критические заявления уволен главбух Еврокомиссии

Корреспондент.net, 26 мая 2002, 14:27
0
3

Представители Еврокомиссии заявили, что увольняют одного из главных бухгалтеров, который открыто заявил о том, что система административного управления бюджетом ЕС (который составляет около 100 миллиардов евро) более чем уязвима для мошенничества и ошибок.

По словам пресс-секретаря Еврокомиссии Эрика Мамера, Марта Андреасан, директор департамента бюджета исполнительной ветви ЕС будет переведена на другую должность, поскольку она совершила "множество весьма тревожных переполохов вместо того, чтобы сосредоточиться на своей работе".

По словам Мамера, Андреасен написала президенту Комиссии Романо Проди записку, в которой сделала критические комментарии относительно бухгалтерской системы Комиссии и компьютерной системы, которая ее поддерживает.

"За время, которое я в ней работаю, я смогла установить, что система весьма уязвима, вызывая, таким образом, риск ошибок и мошенничеств", - процитировала ее письмо Financial Times.

Как передают "Подробности", Мамер сообщил, что Комиссия сожалеет, что подобная критика исходит от сотрудницы, которая была назначена на эту должность для того, чтобы проводить реформирование системы, и видит в этом угрозу доверию со стороны ее коллег. 

ТЕГИ: Росія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях