Погиб бывший гендиректор авиакомпании "Національні авіалінії України"

Корреспондент.net, 27 мая 2002, 07:53
0
16

В пятницу, 24 мая, от полученных травм умер бывший генеральный директор ОАО "Національні авіалінії України" Николай Плаксий. В качестве основной версии гибели Плаксия милиция рассматривает "тяжелое падение на лестнице". Об этом сообщил начальник центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Зарубицкий, передает сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, такой вывод основан на медицинском заключении судмедэксперта.

В качестве основной версии гибели Плаксия милиция рассматривает "тяжелое падение на лестнице"
По словам Зарубицкого, предположительно Плаксий упал с лестницы в 9:10 утра 24 мая в подъезде дома на проспекте Победы, в котором он проживал. "Все повреждения тела находятся с правой стороны и характерны для падения, а не как следствие избиения", - сказал он.

Установлены 3 человека, которых Плаксий попросил не вызывать милицию.

В воскресенье, 26 мая, на месте происшествия с участием судмедэксперта был проведен следственный эксперимент, который подтвердил вывод о возможности падения.

Зарубицкий также сообщил, что Плаксий страдал остеопорозом, характеризующимся хрускостью костной ткани.

"У нас пока что нет оснований считать, что это было нападение, однако следствие продолжается", - подчеркнул начальник ЦОСа.

Возможно, Плаксий был избит в подъезде своего дома
По информации Магнолия ТВ, Плаксий был избит тремя мужчинами в подъезде своего дома. Это произошло приблизительно в 9:30 по киевскому времени, когда он вышел из своей квартиры, расположенной в доме по проспекту Победы.

Нападавшие нанесли мужчине несколько травм. Он был госпитализирован, но в 14:30, во время операции, скончался. Характер ранений, полученных пострадавшим, милиция не уточняет.


Николай Плаксий был освобожден с должности руководителя компании "Національні авіалінії України" 15 мая. К его увольнению привел скандал по поводу задержек заработной платы. По данным Магнолия ТВ, инициатором увольнения бывшего руководителя авиакомпании стал его заместитель, первый вице-президент "НАУ" Игорь Куликовский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях