Куницын зазывает Россию в Крым

Корреспондент.net, 27 мая 2002, 09:04
0
7

Правительство Крыма хотело бы обсудить с руководством российской кампании "Сибирский алюминий" возможность реанимации предприятия "Крымавтогаз". Об этом заявил глава правительства автономии Сергей Куницын во время встречи с советником-посланником Посольства Российской Федерации в Украине Алексеем Сазоновым.

По словам  Куницына, два года назад, завод был одним из крупнейших плательщиков налогов в бюджет республики и сегодня проблему реанимации предприятия, считает премьер, следует рассматривать исключительно в экономической плоскости, отбросив политические лозунги.

Куницын: договорные отношения связывают Крым с десятками российских территорий
Куницын считает, что посольство Российской Федерации могло бы содействовать решению этого вопроса, передает "Транс-М-Радио".

Крымский премьер подтвердил приверженность Совета министров Крыма договоренностям, достигнутым ранее с правительством Москвы и касающимся возобновления грузового паромного сообщения через Керченский пролив. "Эту тему мы недавно обсудили в телефонном разговоре с руководством Москвы и у нас есть общее понимание проблемы", - сказал Куницын.

По его словам, договорные отношения связывают республику с десятками российских территорий. Наиболее динамично и плодотворно они развиваются с Москвой и московской областью, Санкт-Петербургом. В Крыму, отметил Куницын, решением Верховной Рады республики, 2002 год объявлен годом российских регионов.

Крымский премьер попросил российских дипломатов содействовать урегулированию вопроса иностранной собственности расположенной на полуострове
По мнению Куницына, избрание в парламент Крыма четверых представителей русской общины свидетельствует о возросшем доверии крымчан к деятельности этого национально общества. Крымский премьер попросил российских дипломатов содействовать нормативному урегулированию вопроса иностранной собственности расположенной на полуострове. В частности, это касается десятков расположенных на побережье здравниц, правовой статус которых и определение собственника остаются не решенными. Также требуют урегулирования и проблемы связанные с десятками долгостроев, оставшихся от ведомств Советского Союза.

ТЕГИ: Свобода слова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях