По факту гибели экс-главы НАУ возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство"

Корреспондент.net, 27 мая 2002, 15:09
0
5

По факту гибели бывшего генерального директора ОАО "Національні авіалінії України" Николая Плаксия прокуратура Святошинского района Киева расследует уголовное дело по статье 115 ч.2 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на прокурора Святошинского района Виктора Дычаковского.

По его словам, версия случайного падения с лестницы рассматривается наряду с другими. Он отметил, что эта версия основывается на данных предварительной экспертизы, однако окончательный ответ даст комплекс экспертиз, на что потребуется определенное время.

Дычаковский подчеркнул, что, "как и в любом уголовном деле, рассматриваются абсолютно все версии"
Отвечая на вопрос о том, расследуется ли версия заказного убийства Плаксия, связанная с его профессиональной деятельностью, Дычаковский отметил, что, "как и в любом уголовном деле, рассматриваются абсолютно все версии".

Напомним, Плаксий скончался 24 мая от полученных телесных повреждений. Он был найден в тяжелом состоянии в подъезде своего дома и умер по дороге в больницу.


Как сообщалось, по предварительным данным экспертизы, Плакисий упал с лестницы в подъезде своего дома на проспекте Победы. По информации начальника центра общественных связей ГУ МВД в Киеве Александра Зарубицкого, в качестве основной версии гибели Плаксия милиция рассматривает "тяжелое падение на лестнице".

По информации Магнолия ТВ, Плаксий был избит тремя мужчинами, когда он вышел из своей квартиры.

Плаксий был уволен с должности главы "Національних авіаліній України" в результате скандала по поводу задержек заработной платы
Николай Плаксий возглавлял компании "Національні авіалінії України" с 1998 года и был освобожден с должности ее руководителя 15 мая. К его увольнению привел скандал по поводу задержек заработной платы. По данным Магнолия ТВ, инициатором увольнения бывшего руководителя авиакомпании стал его заместитель, первый вице-президент "НАУ" Игорь Куликовский.

Как сообщила в понедельник газета "Деловая столица", ОАО "Національні авіалінії України" по состоянию на 1 января 2002 года имело общий долг перед партнерами и сотрудниками компании в 22 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях