Жителям горной Украины лесные участки не отдадут

Корреспондент.net, 27 мая 2002, 15:37
0
4

Президент Украины Леонид Кучма отменил подписанный в феврале указ, которым поручал передать в собственность бывших членов коллективных сельскохозяйственных предприятий горных районов земельные участки лесного фонда, пригодные для ведения сельского хозяйства. Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на пресс-службу Президента.

В отмененном указе шла речь о том, чтобы передать лесные земли в собственность бывшим членам колхозов
В сообщении не приведены причины отмены подписанного 19 февраля указа "О дополнительных мерах по социальной защите жителей горных районов Украины и повышению эффективности использования земель лесного фонда".

В отмененном указе шла речь о том, что правительство должно разработать порядок передачи земель в собственность бывшим членам коллективных сельхозпредприятий, а государственные администрации областей - передать им земли.


По данным Государственного комитета земельных ресурсов, в Украине 41,8 млн га (69,3% территории) составляют сельскохозяйственные земли, в том числе пахотные - 33 млн га.

Сельскохозяйственные предприятия работают в горных районах в Карпатах в Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях