Украина должна Туркменистану за газ 46 млн долларов

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 07:24
0
8

Долг Украины перед Туркменистаном по поставкам природного газа в этом году достиг 46 млн долларов. Об этом было заявлено в ходе состоявшегося в понедельник, 27 мая, телефонного разговора президентов Туркменистана Сапармурата Ниязова и Украины Леонида Кучмы.

На 20 мая в Украину было поставлено 13,247 млрд куб. м туркменского газа, всего в этом году должно быть поставлено 34 млрд куб. м газа по цене $42 доллара за 1 тыс. куб. м
По состоянию на 20 мая 2002 года в Украину было поставлено 13,247 млрд кубометров природного газа. В соответствии с планом в текущем году в Украину должно быть поставлено 34 млрд кубометров газа, по цене 42 доллара за 1 тыс. кубометров, при этом одна половина оплачивается свободно-конвертируемой валютой, а другая инвестиционным проектами, услугами и некоторыми видами товаров, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу туркменского президента.

В ходе телефонного разговора Ниязов отметил "низкие темпы работ осуществляемых украинскими специалистами на некоторых инвестиционных объектах в Туркменистане". Это, прежде всего, железнодорожный мост через Амударью, который соединит туркменские районы на востоке по обе стороны реки, дренажно-коммуникационный тоннель под туркменской столицей, компрессорные станции на магистральном газопроводе.

Кучма выразил уверенность, что Украина примет все "необходимые меры для погашения долгов" (фото из архива)
 

Как отметили в пресс-службе, глава Украины выразил уверенность, что Украина примет все "необходимые меры для погашения долгов и активизации работ над инвестиционными проектами".

Кроме того, в ходе разговора были затронуты темы, касающиеся двусторонних отношений, в части реализации соглашений, подписанные в ходе недавнего визита в Туркмению президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях