Вдова погибшего экс-главы НАУ: Он не случайно упал с лестницы

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 08:38
0
16

Вдова погибшего бывшего руководителя ОАО "Національні авіалінії України" Николая Плаксия Ирина утверждает, что перед смертью муж лично сказал ей, что его избили три человека. "Я утверждаю, что заявления милиции о том, что он случайно упал с лестницы неправда", - цитирует слова Ирины Интерфакс-Украина.

По словам Ирины Плаксий, она общалась с мужем, когда он лежал избитый в подъезде. "Я его спросила, кто это сделал. Он сказал, что его били три человека руками и ногами. Он никого не просил не вызывать милицию, он просил вызвать скорую", - рассказала она, добавив, что сообщила об этом милиции.

Плаксий перед смертью сказал жене, что кто-то не хочет, чтобы он был руководителем НАУ
Вдова также утверждает, что ее муж не был серьезно болен и не мог так пострадать от падения со второго этажа. "Было видно, что его били. Столько переломов от падения не бывает. Он же работал летчиком, был здоровым человеком", - сказал она.

В то же время она опровергла сообщение ряда СМИ о том, что ее мужу угрожали перед смертью. "У меня нет никаких версий. Я только могу сказать, что спросила его перед смертью: за что? Он сказал, что кто-то не хочет, чтобы я был на этом месте" (руководителя авиакомпании), - сказала она.


Как сообщалось, по факту гибели Плаксия прокуратура Святошинского района Киева расследует уголовное дело по статье 115 ч.2 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

По предварительным данным экспертизы, Плакисий упал с лестницы в подъезде своего дома на проспекте Победы. По информации начальника центра общественных связей ГУ МВД в Киеве Александра Зарубицкого, в качестве основной версии гибели Плаксия милиция рассматривает "тяжелое падение на лестнице".

Плаксий был уволен с должности главы НАУ 15 мая в результате скандала по поводу задержек заработной платы
Николай Плаксий возглавлял компании "Національні авіалінії України" с 1998 года и был освобожден с должности ее руководителя 15 мая. К его увольнению привел скандал по поводу задержек заработной платы. По данным Магнолия ТВ, инициатором увольнения бывшего руководителя авиакомпании стал его заместитель, первый вице-президент "НАУ" Игорь Куликовский.

Как сообщила 27 мая газета "Деловая столица", ОАО "Національні авіалінії України" по состоянию на 1 января 2002 года имело общий долг перед партнерами и сотрудниками компании в 22 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях