Грузия озвучила условие своего согласия на вступление России в ВТО

Корреспондент.net, 26 мая 2008, 17:36
0
9
Грузия озвучила условие своего согласия на вступление России в ВТО
Фото: АР
Грузия озвучила условие своего согласия на вступление РФ

Тбилиси даст свое согласие на вступление России в ВТО лишь в случае отмены распоряжения президента РФ от 16 апреля по установлению с Абхазией и Южной Осетией прямых экономических отношений.

"Без аннулирования этого акта продолжение дальнейших переговоров с российской стороной по вступлению Российской Федерации в ВТО невозможно", - заявила министр экономического развития Грузии Екатерина Шарашидзе.

Для вступления в ВТО по обычной процедуре России требуется согласие всех стран, входящих в эту организацию, включая Грузию.

Напомним, что еще в феврале Грузия заявляла, что  готова поддержать принятие России во Всемирную торговую организацию.

Однако, 6 марта МИД РФ сообщил, что Россия отменила введенные в 1996 году торгово-экономические, финансовые и транспортные санкции в отношении Абхазии. Президент РФ Владимир Путин 16 апреля поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик.

После этого Грузия заявила о блокировании переговорного процесса по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) в случае укрепления взаимодействия между Москвой и непризнанными республиками на грузинской территории.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиявступление в ВТОГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях