США субсидируют своих фермеров, и критикуют за это другие страны

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 11:29
0
11

Министры торговли 15 стран Карибского сообщества выразили обеспокоенность негативным эффектом от недавно принятого в США фермерского закона, который предоставляет миллионные субсидии американским фермерам. Напомним, международные экономические организации, включая ВТО, критикуют субсидирование, которое противоречит принципам свободной торговли.

Аргентина и Бразилия уже объявили, что будут оспаривать новый американский закон в ВТО
Двухдневная встреча министров в Гайане прошла спустя несколько дней после того, как Аргентина и Бразилия объявили, что они будут оспаривать новый американский закон во Всемирной торговой организации, так как этот документ наносит существенный ущерб экономикам обеих стран.

Карибские производители риса и сахара, например, опасаются, что их экспорт в США может уменьшиться, а прибыли сократятся, так как субсидии позволят американским фермерам продавать продукцию значительно ниже себестоимости.

ЕС отложил переговоры по реформе европейского фермерского бюджета, который включает значительные дотационные программы, критикуемые в том числе и США
Согласно закону, в течение 10 лет американские фермеры получат 180 млрд долларов, передает РБК со ссылкой на АР.

Министры сельского хозяйства стран-членов Европейского Союза также согласились отменить до июля переговоры по реформе европейского фермерского бюджета, который включает значительные дотационные программы, критикуемые торговым партнерами, в том числе и США.


В сообщество карибских государств входят Гайана, Суринам, Ямайка, Тринидад и Тобаго, Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Доминика, Гренада, Барбадос, Багамы, Монсеррат, Белиз и Гаити.

Напомним, ВТО требует от стран-кандидатов на вступление в эту организацию снижения объемов государственной поддержки и субсидирования отраслей народного хозяйства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях