Предприятия работают на взятки чиновникам

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 12:08
0
3

В Мексике 62% предприятий направляют часть своих доходов на взятки государственным чиновникам разного уровня. Как выяснилось в ходе исследования, наиболее крупные предприятия направляют на взятки до 8,5% своих доходов, а средние и малые - около 5,1%. Самыми "голодными" оказались службы общественной безопасности и органы, контролирующие банки и таможни.

Эти данные были получены в результате специального исследования, которое в течение года проводилось в Мексике. Всего в опросах приняли участие руководители 3 985 национальных и иностранных компаний, действующих на территории страны.

Несмотря на все проблемы с коррупцией, мексиканские предприниматели считают, что не это является их главной проблемой
Из тех, кто производит незаконные выплаты чиновникам, 81% делают это для получения разного рода лицензий и разрешений, 82% - чтобы избежать проблем с инспекциями, и 52% - для получения государственных контрактов, передает РИА "Новости".

Как считают бизнесмены, наиболее коррумпированными являются службы общественной безопасности, а также органы, контролирующие банки и таможни.

В то же время, несмотря на все проблемы с коррупцией, она, по признанию самих предпринимателей, не является их главной проблемой. В качестве основных препятствий, тормозящих развитие мексиканского бизнеса, предприниматели называют преступность и поступление на рынок контрабандной и "пиратской" продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях