ГНАУ возьмет под бдительный контроль "Нафтогаз України"

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 13:37
0
4

Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) намерена усилить контроль за финансовой деятельностью государственной компании "Нафтогаз України", чтобы добиться улучшения уплаты налогов этой компанией. Об этом сообщил глава ГНАУ Николай Азаров.

"Мы поставим под контроль все абсолютно товарно-денежные потоки "Нафтогаза", - сказал он.

ГНАУ требует от руководства "Нафтогаз України" немедленно принять меры, обеспечив перечисление в бюджет установленной решениями Кабмина суммы
Азаров отметил, что "Нафтогаз України" не выполняет обязательств по уплате налогов, предусмотренных в госбюджете на этот год, и с начала года не заплатил около 1 млрд гривен налогов. Компания "должна перечислить 500 млн гривен в мае, осталось 4 рабочих дня, пока и близко нет этих сумм", - добавил он.

По словам руководителя ГНАУ, Налоговая требует от руководства "Нафтогаз України" немедленно принять меры, обеспечив перечисление в бюджет суммы, установленной решениями Кабинета Министров.

Он добавил, что май является сложным месяцем по поступлениям платежей в бюджет из-за большого числа праздничных дней и сейчас Налоговая уделяет усиленное внимание уплате налогов крупными налогоплательщиками, имеющими консолидированные счета, в частности, "Нафтогазом України", госпредприятием "Енергоринок", компанией "Енергоатом".


Напомним, с начала года правительство приняло несколько постановлений, которыми установлены графики уплаты платежей в бюджет министерствами и центральными ведомствами с требованием увеличить налоговые поступления от находящихся в их управлении предприятий.

"Нафтогазу України" в частности Кабмин поручил в апреле-июне перечислить в бюджет 1 600 млн гривен, в том числе в апреле - 490 млн гривен, в мае - 590 млн гривен, июне - 520 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях