Состояние посевов зерновых и будущий урожай вызывает беспокойство

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 15:13
0
5

В мае 10% посевов зерновых, или 1,5 млн га, погибли из-за отсутствия в почве необходимых запасов влаги, обусловленных высокими температурами и заморозками. Об этом сообщил министр аграрной политики Сергей Рыжук, передают Українські Новини. Он отметил, что состояние посевов зерновых вызывает беспокойство специалистов Минагрополитики, не исключено ухудшение ситуации.

Рыжук отметил, что 1,1 млн га зерновых погибли из-за жары, еще 350 тыс. га - из-за заморозков, которые были зафиксированы в середине мая в ряде областей в ночное время.

В связи с жарой и заморозками Минагрополитики ухудшило прогноз урожая зерна в этом году на 4% до 35,1 млн тонн
По словам министра, ночью в восточных областях температура опускалась до отметики –5 градусов, а днем почва прогревалась до +58 градусов.

В связи с жарой и заморозками Минагрополитики ухудшило прогноз урожая зерна в этом году на 4% (на 1,5 млн тонн) до 35,1 млн тонн.

Рыжук сказал, что состояние посевов зерновых вызывает беспокойство специалистов Минагрополитики и они не исключают ухудшение ситуации с состоянием зерновых, что может отразиться на урожае.


Всего аграрии посеяли в этом году 15,3 млн га зерновых площадей, что примерно соответствует площадям, посеянным в прошлом году.

В 2001 году аграрии вырастили самый большой за последние несколько лет урожай зерна - 39,671 млн тонн (в весе после обработки), увеличив объемы его производства по сравнению с 2000 годом на 62%, или на 15,21 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях