Россияне требуют с Алушты 13 млн гривен советского долга

Корреспондент.net, 27 мая 2008, 10:17
0
8
Россияне требуют с Алушты 13 млн гривен советского долга
Фото: alushta.osp-ua.info
Россияне требуют с Алушты 13 млн гривен советского долга

Российское предприятие из Новосибирска ОАО Электрон угрожает арестом счетов Алуште (Крым) за долг советских времен.

Алуштинский горсовет обратился к генпрокурору Александру Медведько с просьбой оспорить в Высшем хозяйственном суде и Верховном суде судебные решения, принятые в пользу новосибирского ОАО ПМСП Электрон, которое входит в концерн АО Спецатоммонтаж министерства атомной энергетики России.

В обращении говорится, что эта российская компания "пытается любыми способами получить в собственность… ряд зданий, в которых расположены объекты здравоохранения и образования, единственный кинотеатр, ЖЭК, коммунальные службы, центр детского и юношеского творчества, памятники истории и архитектуры".

Все это россияне хотели бы получить в качестве возмещения долга, который якобы остался еще с советских времен. Представители Электрона утверждают, что их компания является правопреемником бывшего секретного предприятия, которое заключало юридические договоры при помощи абонентского почтового ящика.

Сейчас имеется четыре решения Алуштинского горсуда и Хозсуда Крыма о взыскании с мэрии в пользу Электрона почти 13 млн гривен.

"В случае исполнения этих решений город будет фактически парализован, так как будут арестованы счета исполкома, его имущество", - предупреждают алуштинские депутаты.

По материалам: Экономические известия
ТЕГИ: Финансовые скандалыКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях