"АвтоЗАЗ-Daewoo" назвало информацию об уходе Daewoo "черным PR-ом"

Корреспондент.net, 29 мая 2002, 09:23
0
3

Руководство украинско-корейского совместного предприятия "АвтоЗАЗ-Daewoo" в лице председателя совета директоров Олега Папашева полностью опровергло информацию о выходе южнокорейского концерна Daewoo из СП. "Это полная дезинформация, направленная на дискридитацию СП", - заявил Папашев.

Об этом сообщает AUTO-Consulting со ссылкой на "Ведомости".

По словам Папашева, "никаких разговоров и обращений, а тем более, официальных заявлений не было"
По словам Папашева, "никаких разговоров и обращений, а тем более, официальных заявлений не было". Эти слова подтвердил и почетный президент компании "УкрАвто" (ей принадлежит более 80% акций ОАО "АвтоЗАЗ") Тариэл Васадзе. "Никаких заявлений от корейских партнеров не было", - сказал он. СП "АвтоЗАЗ-Daewoo" как работало так и будет работать в альянсе с корейскими партнерами.

Волна "черного PR", обрушившаяся на СП в начале недели была инициирована силами, которые не желают процветания украинского автопроизводителя. 27 мая действительно состоялось собрание акционеров "АвтоЗАЗа", где обсуждались хозяйственные вопросы, но как заверил Папашев, вопросов, изложенных в сообщениях российских СМИ, не было и в повестке дня.

27 мая действительно состоялось собрание акционеров "АвтоЗАЗ", но вопросов, изложенных в сообщениях российских СМИ, не было в повестке дня
Напомним, вчера была распространена информация о том, что общее собрание акционеров ОАО "АвтоЗАЗ", состоявшееся 27 мая, поддержало официальное предложение компании Daewoo о ликвидации совместного предприятия "АвтоЗАЗ-Daewoo" в связи с выходом южнокорейского автопроизводителя из состава учредителей.

Российское издание "Ведомости" со ссылкой на источник в "Укравто" сообщило, что эта компания будет содействовать Daewoo в поиске покупателя доли в совместном предприятии.


ЗАО "Совместное украинско-южнокорейское предприятие "АвтоЗАЗ-Daewoo" было создано в марте 1998 года с уставным фондом в эквиваленте 300 млн долларов. Корпорация Daewoo внесла 150 млн долларов денежными средствами, ОАО "АвтоЗАЗ" эквивалентную сумму производственными мощностями. В 1999 году АО "АвтоЗАЗ" взяло кредит у корпорации Daewoo на сумму 45 млн долларов под залог государственного пакета акций АО "АвтоЗАЗ" в размере 36,66%. Кредит так и не был погашен, за три прошедших года проценты по нему достигли 9,818 млн долларов.

В 1998-2001 годах СП произвело 56,5 тыс. легковых автомобилей, из них было реализовано 52 тыс., при этом 70% продаж приходится на планово-убыточные автомобили "Таврия". По итогам 2001 года убытки совместного предприятия составили 34 млн гривен (6,4 млн долларов), по итогам 2000 года - 48,2 млн гривен (9,1 млн долларов), по итогам 1999 года 61,9 млн гривен (11,7 млн долларов). В 1998 году СП имело прибыль в размере 65,3 млн гривен (12,3 млн долларов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях