Острову Змеиному из бюджета выделят 161 млн гривен

Корреспондент.net, 29 мая 2002, 14:58
0
4

Кабинет Министров утвердил программу развития инфраструктуры и хозяйственной деятельности на острое Змеиный и континентальном шельфе до 2006 года, которая предусматривает выделение на эти цели 161 млн гривен. Об этом сообщил министр экономики Александр Шлапак, передают Українські Новини. В планы входит предоставление Змеиному статуса исключительной морской экономической зоны, а также создание на острове пункта наблюдения за землетрясениями.

"Финансирование программы предусмотрено в объеме 163 миллиона гривен, в том числе, 161 за счет государственного бюджета", - сказал Шлапак.

По его словам, в этом году Кабмин намерен выделить на обустройство острова Змеиный 16 млн гривен.

Острову Змеиный будет предоставлен статус исключительной морской экономической зоны
Шлапак сказал, что программа предусматривает налаживание транспортного сообщения с островом, усиление охраны государственной границы и предоставление Змеиному статуса исключительной морской экономической зоны.

В этом году Кабмин планирует завершить строительство причала на острове, а в следующем – реконструкцию комплекса маяков. Украина также намерена создать на острове пункт наблюдения за землетрясениями.

После обустройства инфраструктуры острова в 2003 году планируется проведение экологической разведки, а также разведки нефти и газа
До 2004 года планируется провести реконструкцию существующих зданий на острове и установить там резервную дизельную электростанцию мощностью 30 кВт.

После обустройства инфраструктуры острова в 2003 году планируется проведение экологической разведки, а также разведки нефти и газа на острове.

Шлапак отметил, что в декабре прошлого года Верховная Рада приняла постановление, которым ввела остров Змеиный в территорию Одесской области, присоединив его к Килийскому району.


Напомним, Государственный комитет по делам охраны государственной границы с июня планирует увеличить штат пограничной заставы на острове Змеиный с 8 до 25 человек.

Украина решила вывести в течении лета с острова Змеиный базирующуюся там роту войск противовоздушной обороны и демонтировать расположенную там радиолокационную станцию.

В феврале Кабинет Министров принял решение выделить 8,9 млн гривен для завершения строительства морского причала на острове, из которых уже профинансировал 4,2 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях