ВТО примет Россию в свои ряды в 2003 году?

Корреспондент.net, 29 мая 2002, 15:56
0
4

Россия может стать членом Всемирной торговой организации (ВТО) в сентябре 2003 года на встрече министров в Канкуне (Мексика). Об этом заявил генеральный директор ВТО Майк Мур на пресс-конференции в мексиканском курортном городе Пуэрто-Вальярта.

Мур находится там в связи с открывающейся в среду встречей министров торговли 21 страны, входящей в Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, передает РИА "Новости".

Гендиректор ВТО считает, что в вопросе принятия России в ВТО речь идет "не о годах, а о месяцах"
Генеральный директор ВТО также считает, что в вопросах вступления России в эту организацию "в последние 12 месяцев достигнуто больше прогресса, чем за предыдущие 10 лет".

По мнению Мура, как внутри России, так и за ее пределами существует консенсус в отношении того, что страна может вскоре вступить в ВТО. По его словам, речь идет "не о годах, а о месяцах".


Напомним, Украина просит ВТО ускорить процесс своего вступления в эту организацию. Последнее 8-е заседание рабочей группы по вступлению Украины в ВТО состоялось прошлым летом. Украина подала заявление о вступлении в ВТО в 1993 году и планировала завершить этот процесс до 1998 года, однако не смогла этого сделать. Сейчас Украина планирует вступить в ВТО до 2003 года.

Украина планирует вступить в ВТО до 2003 года
В феврале Президент Кучма утвердил программу мер, которые необходимы для принятия Украины во Всемирную организацию торговли.

Участие в ВТО позволяет получать более свободный доступ отечественных товаров на рынки других стран.

ТЕГИ: властьЛьвовПартия регионовстудентыПинчукКПИреферендумпровокацииГерманфальсификацияАдминистрация ПрезидентаВУЗынардепы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях