Ревизия в транспортной отрасли: первые результаты?

Корреспондент.net, 29 мая 2002, 16:22
0
18

В государственной холдинговой компании (ГХК) "Укрзалізреммаш" и на его предприятиях начата ревизия по проверке условий поставок и расчетов ГКХ с ООО научно-производственная фирма "Укрпромвпровадження" (Киев). Ревизионная комиссия проводит анализ недополученной компанией прибыли за счет завышения цен на комплектующие материалы, а также суммы недополученного дохода в бюджет. Глава этой компании был уволен 20 мая "по состоянию здоровья".

Ревизионной комиссии поручено провести анализ недополученной ГХК прибыли за счет завышения цен на комплектующие материалы, а также суммы недополученного дохода в бюджет
Проверка проводится в соответствии с приказом замгоссекретаря транспортного ведомства Аркадия Демиденко от 15 мая. Как следует из документа, ревизионной комиссии поручено, в том числе, провести анализ недополученной ГХК прибыли за счет завышения цен на комплектующие материалы, а также суммы недополученного дохода в бюджет.

"Укрпромвпровадження" является поставщиком комплектующих для "Укрзалізреммаша", включая, подшипники, кабельно-проводниковую продукцию.

Согласно приказу министра транспорта Украины Георгия Кирпы от 20 мая, глава правления ГКХ "Укрзалізреммаш" Владимир Данилевский уволен с должности "по состоянию здоровья".

Глава правления ГКХ "Укрзалізреммаш" Владимир Данилевский был уволен с должности "по состоянию здоровья"
Исполняющим обязанности главы правления ГКХ назначен Юрий Белоконь, до последнего времени занимавший должность и.о. гендиректора Украинского объединения государственных промышленных предприятий железнодорожного транспорта.

Как сообщалось, новый министр транспорта Украины Георгий Кирпа в течение мая-июня намерен завершить выяснение истинного состояния финансово-хозяйственной деятельности ряда крупных предприятий "Укравіатрансу" и "Укрморрічфлоту". Согласно приказу министра от 22 мая, с этой целью на 9 госпредприятиях авиа и 22-х - морского департаментов ведомства до конца июня будет проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности за 5 последние лет.


ГХК "Укрзалізреммаш" создана в мае 2001 года в рамках программы реструктуризации "Укрзалізниці" как промышленная база по обновлению подвижного состава железных дорог Украины.

В компанию входят девять промышленных предприятий - ОАО: Днепропетровский и Изюмский (Харьковская обл.) тепловозоремонтные заводы, Львовский и Ивано-Франковский локомотиворемонтные заводы, электротехнические заводы - Киевский "Транссигнал" и Харьковский "Трансзвязок", Запорожский электровозоремонтный завод, Киевский электровагоноремонтный завод им. Сичневого повстання 1918 року, а также Конотопский завод (Сумская обл.) по ремонту дизель - поездов.

Учредителем и единым акционером ГХК "Укрзалізреммаш", а также ее участников выступает Министерство транспорта Украины. Холдинговой компании переданы полномочия на осуществление функций управления госпакетами акций участников компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях