ФГИ планирует выполнить обязательства перед бюджетом и продать UMC до июля

Корреспондент.net, 29 мая 2002, 16:42
0
5

Фонд государственного имущества рассчитывает в этом году выполнить план поступлений от приватизации в государственный бюджет в объеме 5,8 млрд гривен. Об этом сообщил руководитель ФГИ Александр Бондарь, передают Українські Новини. В числе первоочередных планов Фонда – продажа до июля 25% акций оператора мобильной связи - компании UMC. За них правительство рассчитывает получить 500 млн гривен.

Он сказал, что Фонд госимущества рассчитывает выполнить план, несмотря на непоступление в этом году средств от продажи крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком".

При этом Бондарь отметил, что Кабмин рассчитывает на продажу энергопоставляющих компаний, не уточнив, какие именно облэнерго ФГИ планирует продать.

"В основном, по дополнительным перечням мы выходим на цифру 2,6 млрд гривен без учета "Укртелекома" и энергетики. Если добавить энергетику, это будет выполнение плана этого года", - сказал Бондарь.

До июля правительство рассчитывает получить 500 млн гривен от продажи 25% акций UMC
 

Он также сообщил, что до июля правительство рассчитывает получить 500 млн гривен от продажи 25% крупного оператора мобильной связи - компании UMC.

По его словам, ФГИ также намерен продать в этом году как минимум один из крупных государственных холдингов, скорее всего – объединяющий целлюлозно-бумажные предприятия "Укрбумпром".

Кроме того, Фонд хочет продать государственные пакеты акций металлургического предприятия "Азовсталь", химических заводов "Ривнеазот" и "Росава", нефтехимического завода "Ориана" и машиностроительный завод "Луганстепловоз".

Бондарь добавил, что ФГИ предложил Кабинету Министров ввести ряд "нетрадиционных" мер, в том числе передачу в управление госпакетов акций за деньги с возможностью дальнейшего выкупа этого пакета.


Напомним, за январь-апрель ФГИ направил в бюджет от приватизации около 300 млн гривен. В госбюджете на этот год предусмотрены поступления от приватизации в размере 5,8 млрд гривен.

В 2001 году из планируемых 5,9 млрд гривен ФГИ перечислил в госбюджет 2,1 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях