Компетентные органы интересуются фирмой вице-президента США Дика Чейни

Корреспондент.net, 30 мая 2002, 07:23
0
7

Органы финансового контроля США расследуют бухгалтерскую отчетность компании Halliburton, которой во второй половине 1990-х годов руководил нынешний вице-президент страны Дик Чейни. Он был председателем совета директоров и главой компании в период между 1995 и 2000 годами. Следствие интересуют отчеты компании о совершенных ею сделках в течение 1998 года.

Halliburton - компания, занимающаяся консалтингом, строительством и разработкой инженерных проектов в области нефтедобычи. Эта фирма стала еще одной из числа тех крупных американских корпораций, которые обвиняются в сокрытии своего реального финансового положения от инвесторов и аналитиков.

Следствие интересуют отчеты компании о совершенных ею сделках в течение 1998 года, подозревается, что Halliburton завышала стоимость строительных проектов
Органы финансового контроля начали предварительное расследование возможного завышения компанией Halliburton стоимости строительных проектов в то время, когда ее возглавлял Чейни.

Представители Halliburton говорят, что намерены во всем помогать следствию. Ожидается, что власти представят официальный запрос на интересующие следствие бумаги в течение ближайших дней.

По словам главы финансового отдела компании Дуга Фоши, в нынешней атмосфере его не удивляет то, что его компания оказалась под следствием. Фоши полагает, что недоразумение быстро прояснится, передает Би-би-си.

Глава финансового отдела компании Дуг Фоши полагает, что недоразумение быстро прояснится
Известие о расследовании вызвало резкое понижение курса акций компании на нью-йоркской бирже. В среду они упали на 7,5%.

Кроме расследования своей финансовой практики, компании Halliburton наносят ущерб судебные иски, связанные с применением асбеста. Во вторник фирма урегулировала 30 исков от людей, страдающих раком легких. Компании предстоит выплатить этим людям миллионы долларов.


Скандал вокруг обанкротившегося энергетического гиганта Enron, бухгалтерские книги которой весьма относительно отражали реальное положение дел, послужил поводом для расследования практики ведения финансовой отчетности американскими корпорациями.

Угроза расследования против таких крупных компаний, как Dynegy, Worldcom и Kmart, побудили инвесторов избавляться от акций этих фирм, что привело к падению курсов их акций и, в ряде случаев, к банкротству.

ТЕГИ: история Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях