МВД: Убийство экс-главы "Національних авіаліній України" связано с его работой

Корреспондент.net, 30 мая 2002, 12:36
0
7

Министр внутренних дел Юрий Смирнов заявляет, что основная версия убийства бывшего генерального директора ОАО "Національні авіалінії України" Николая Плаксия связана с его служебной деятельностью.

"Основная версия, которую мы на сегодня рассматриваем, это то, что совершено убийство, связанное с его служебной деятельностью", - сказал Смирнов.

Смирнов: Основная версия - что совершено убийство, связанное с его служебной деятельностью
Он подчеркнул существование "определенной напряженности" вокруг этого преступления, связанной с заявлением центра общественных связей ГУ МВД Киева о том, что Плаксий случайно упал с лестницы. Эта версия не является основной, однако "пока присутствует", говорит министр.

Кроме того Смирнов не согласился с высказыванием журналистов о том, что в последнее время в Киеве осложнилась криминогенная ситуация. Он считает, что ряд громких преступлений в столице, произошедших в последнее время, связан с теми проблемам, которые "пострадавшие накапливают вокруг себя" и вовремя не обращаются в органы внутренних дел.


Как сообщалось ранее, Плаксий скончался 24 мая от полученных телесных повреждений. Он был найден в тяжелом состоянии в подъезде своего дома и умер по дороге в больницу.

Центр общественных связей ГУ МВД в Киеве сообщил, что милиция рассматривает в качестве основной версию, по которой Плаксий упал с лестницы.

Прокуратура Святошинского района Киева возбудила уголовное дело по статье 115 ч.2 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Николай Плаксий возглавлял компании "Національні авіалінії України" с 1998 года и был освобожден с должности ее руководителя 15 мая. К его увольнению привел скандал по поводу задержек заработной платы. По данным Магнолия ТВ, инициатором увольнения бывшего руководителя авиакомпании стал его заместитель, первый вице-президент "НАУ" Игорь Куликовский.

Как сообщила 27 мая газета "Деловая столица", ОАО "Національні авіалінії України" по состоянию на 1 января 2002 года имело общий долг перед партнерами и сотрудниками компании в 22 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях