Лето для Фонда госимущества – не сезон

Корреспондент.net, 30 мая 2002, 12:09
0
4

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины, вероятно, воздержится от продажи на биржах блокирующих пакетов акций 5 областных энергоснабжающих компаний (облэнерго) в летние месяцы. Об этом сообщил председатель Фонда Александр Бондарь, передает Интерфакс-Украина.

"Не думаю, что мы летом будем выставлять эти объекты, потому что в этот период всегда наблюдается падение работы фондовых бирж", - сказал он.

Сроки продажи и конкретные биржи "будут определяться еще не скоро, потому что еще должна быть соответствующая конъюнктура", говорит Брндарь
При этом он добавил, что сроки продажи и конкретные биржи "будут определяться еще не скоро, потому что еще должна быть соответствующая конъюнктура".

По словам Бондаря, он не видит проблем в выборе биржевых площадок для продаж. "Там пять пакетов, у нас активно торгуют три-четыре биржи. Мы соответственно и распределим эти пакеты", - пояснил он.

"Это - не проблема. Проблема в том, будут ли покупать эти пакеты", - подчеркнул глава ФГИ.


Напомним, ранее Бондарь говорил, что в июне Кабинет Министров утвердит предложение Фонда госимущества о продаже на биржах последних принадлежащих государству пакетов акций пяти облэнерго: "Львів-", "Прикарпаття-", "Чернігів-", "Суми-" и "Полтаваобленерго". За исключением "Львівобленерго", госпакет акций которой - 26,98% уставного фонда, размеры всех остальных пакетов составляют 25%+1 акция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях