США требуют усилить борьбу с незаконным использованием товарных знаков

Корреспондент.net, 30 мая 2002, 19:55
0
2

Соединенные Штаты, ранее добивавшиеся от Украины эффективной борьбы с пиратской аудио и видео продукцией, дополнили свои требования противодействием распространению нелицензионных компьютерных программ и неправомерному использованию товарных знаков, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщил журналистам руководитель Госдепартамента интеллектуальной собственности Министерства образования и науки Николай Паладий.

В январе из-за невыполнения требований по борьбе с аудио- и видеопиратами США ввели санкции против украинского импорта, убытки от которых оцениваются в размере 75 миллионов долларов

"Нам ставят другую проблему сегодня - очень много нелегального программного продукта, очень много нарушений в сфере товарных знаков", - подчеркнул Паладий.

Он отметил, что Госдепартамент рассчитывает усилить борьбу с пиратским программным обеспечением и с аудио-и видеопиратством введением института специальных государственных инспекторов, которые будут сотрудничать с таможней и милицией.

"Это серьезная проблема, которую мы думаем решить с помощью государственного инспектора, их сотрудничества с таможней и Министерством внутренних дел", - сказал Паладий.


Как сообщалось, последние два года Украина борется с нарушениями прав интеллектуальной собственности, поскольку эта проблема является наиболее острой во взаимоотношениях с США, а также может помешать намерениям вступить во Всемирную торговую организацию до конца этого года.

Представители США отмечают, что отмена введенных из-за CD-пиратства экономических санкций у к Украине зависит от дополнительных усилий украинских властей по борьбе с пиратством.

В середине мая Кабмин утвердил концепцию легализации программного обеспечения и борьбы с его нелегальным использованием, предусматривающую усиление борьбы с компьютерным пиратством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях