На кассетах и CD появятся "индивидуальные" марки

Корреспондент.net, 31 мая 2002, 08:24
0
45

Госдепартамент интеллектуальной собственности Министерства образования и науки Украины c 1 июня вводит контрольные марки для аудио-, видео кассет и лазерных дисков с повышенной защитой от подделок и указанием вида продукции, на которую они выданы. Об этом сообщил руководитель госдепартамента Николай Паладий, передают Українські Новини.

"Мы сейчас придумали новый тип марки. Теперь будет невозможно купив марки для аудиокассет наклеивать их на видеокассеты и продавать", - сказал руководитель департамента.

Паладий: Мы сейчас придумали новый тип марки. Теперь будет невозможно купив марки для аудиокассет наклеивать их на видеокассеты
"Любой налоговый инспектор или представитель МВД, взяв диск в руку, поймет правильно наклеена марка или это контрафакция", - добавил он.

Паладий отметил, что стоимость одной марки останется прежней - 17 копеек.

При этом Паладий признал, что в Украине продаются нелегальные компакт-диски, подчеркнув, что правительство сделало все, чтобы не допустить их производства.

"К сожалению, никого нельзя обмануть, что таких дисков совсем нет на территории нашего государства - в переходах они есть", - сказал он.

Сейчас марки, выдаваемые департаментом, можно наклеивать на любые диски, аудио- и видео кассеты не зависимо от того, на какую именно продукцию они выданы.


Как сообщалось, по словам Паладия, США ранее добивавшиеся от Украины эффективной борьбы с пиратской аудио и видео продукцией, дополнили свои требования противодействием распространению нелицензионных компьютерных программ и неправомерному использованию товарных знаков.

США выдвинули к Украине еще одно требование - усилить противодействие распространению нелицензионного ПО и неправомерному использованию товарных знаков
Последние два года Украина ведет борьбу с нарушениями прав интеллектуальной собственности, поскольку эта проблема является наиболее острой во взаимоотношениях с США, а также может помешать намерениям вступить во Всемирную торговую организацию до конца этого года.

В январе из-за невыполнения требований по борьбе с аудио- и видеопиратами США ввели санкции против украинского импорта, убытки от которых оцениваются в размере 75 млн долларов.

В конце апреля США назвали Украину страной, которая занимает первое место в мире среди нарушителей авторских прав и неэффективно борется с производством пиратской аудио- и видеопродукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях