Кинах: Украина не вступит в ЕврАзЭС

Корреспондент.net, 31 мая 2002, 09:27
0
5

Украина не будет вступать в Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС), если эта организация будет формироваться как очередной таможенный союз. Об этом заявил премьер-министр Украины Анатолий Кинах. "Вариант таможенного союза для нас абсолютно недопустим в этой ситуации", цитирует премьера Интерфакс-Украина.

Если ЕврАзЭС будет рассматриваться как "свободная экономическая зона, то для нас это оптимальный вариант, если же будет формироваться как очередной таможенный союз - то это не отвечает нашим интересам", подчеркнул украинский премьер-министр.

Кинах: Если ЕврАзЭС будет формироваться как очередной таможенный союз - то это не отвечает нашим интересам
Он аргументировал это тем, что Украина проводит очень серьезную работу по вступлению во Всемирную торговую организацию и интеграции в Европейский Союз.

Кинах сообщил, что 20-21 июня на седьмом заседании смешанной российско-украинской межгосударственной комиссии по сотрудничеству он обменяется с премьером России Михаилом Касьяновым мнениями по вопросам сотрудничества Украины с ЕврАзЭС, напомнив, что Украина имеет статус наблюдателя в этой организации.

Украинские специалисты готовят технико-экономические и аналитические расчеты о целесообразности вступления в ЕврАзЭС
По его словам, в Киеве проводятся сейчас технико-экономические и аналитические расчеты о целесообразности вступления в эту организацию.

Решение о вступлении Украины в ЕврАзЭС не должно быть эмоциональным, а основываться на том, насколько условия сотрудничества с этой организацией отвечает национальным и экономически интересам Украины.


ЕврАзЭС является международной структурой, созданной по типу Европейского Союза. В ЕврАзЭС входят Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях