Пивовары раскошелятся на "пивные" холодильники

Корреспондент.net, 31 мая 2002, 13:10
0
24

Эксперты Союза российских пивоваров считают, что оптимальная температура для продажи пива - 10-14 градусов. Однако сейчас большая часть торговых точек продает пиво теплым, из-за чего напиток теряет вкус и в нем образуется дрожжевой осадок. В связи с этим они приняли решение установить в торговых точках за свой счет 3,5 тыс. холодильников.

По различным оценкам, благодаря установке холодильника реализация пива в торговой точке может увеличиться на 40-200%. К осознанию этого факта пришли и отечественные пивовары: три пивоваренные компании совместными усилиями установят в московских магазинах и торговых павильонах более 3500 фирменных холодильников для пива, передает НТВ. Если учесть, что в среднем холодильный шкаф для пива стоит 600 долларов, то вся акция обойдется пивоварам более чем в 2 млн долларов.

Благодаря установке холодильника реализация пива в торговой точке может увеличиться на 40-200%
Сейчас в московских магазинах установлено, по разным данным, 3-4 тыс. холодильников для пива, передает НТВ.

Как пишут "Ведомости", в Киеве, где конкуренция на пивном рынке ощущается гораздо острее, чем в Москве, торговые точки требуют заплатить за установку фирменного холодильника: он воспринимается как рекламное оборудование, а за аренду рекламного места надо платить.

ТЕГИ: Черновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях