Кабмин просит ЕС отменить пошлины на зерно

Корреспондент.net, 31 мая 2002, 19:36
0
9

Кабинет министров обратился к Европейской Комиссии с просьбой отменить импортные пошлины на зерно, ввозимое из Украины. Об этом сообщил вице-премьер Леонид Козаченко на встрече с инвесторами в Киеве в пятницу, 31 мая, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, действующие в странах Европейского Союза импортные пошлины на фуражную пшеницу, ячмень и кукурузу, ввозимые из восточноевропейских стран, в том числе из Украины, достаточно высокие, что делает невозможным украинский экспорт этих культур.

По мнению трейдеров, ЕС, повысив импортные пошлины на зерно для восточноевропейских стран, тем самым закрыла границу для его экспорта из Украины
Данное решение Еврокомиссии трейдеры объясняют стремлением защитить отечественных зернопроизводителей, а также прогнозируемым в странах ЕС высоким урожаем зерна в текущем году.

В мае текущего года Еврокомиссия повысила импортные тарифы на ячмень, ввозимый из стран Восточной Европы, с EUR25,73 до EUR31,67 за тонну, на пшеницу фуражную - до EUR20,23 за тонну, пшеницу среднего качества - до EUR15,73 за тонну, кукурузу - до EUR50,62 за тонну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях