Российская нефть подорожает

Корреспондент.net, 3 июня 2002, 09:20
0
7

С 1 июня вступило в силу решение правительства России об увеличении ставки вывозной таможенной пошлины на нефть и нефтепродукты с 9,2 до 20,7 долларов за тонну. Повышение ставки распространяется на нефть сырую и полученные из битуминозных пород нефтепродукты сырые, вывозимые с территории России за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе.

По словам вице-премьер-министра, министра финансов России Алексея Кудрина, решение о повышении экспортных пошлин принято в результате мониторинга цен на нефть на мировых рынках за март-апрель.

Участниками Таможенного союза являются: Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан
Cогласно мониторингу, средняя цена за баррель нефти Urals составила 22,96 долл, или 167,6 долл за тонну, передает РБК.

Напомним, ЕврАзЭС является международной структурой, созданной на базе Таможенного союза. В объединение входят Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Украинский премьер-министр Анатолий Кинах заявил, что Украина не будет вступать в ЕврАзЭС, если эта организация будет формироваться как очередной таможенный союз, поскольку это не соответствует интересам нашей страны.


По данным Министерства топлива и энергетики Украины, в январе-марте 2002 года на нефтеперабатывающие предприятия Украины было поставлено 3942,9 тыс. тонн российской нефти, что на 2690,1 тыс. тонн (или в 3,1 раза) больше по сравнению с аналогичным периодом 2001 года.

В 2001 году поставки российской нефти в Украину увеличились на 140,7% до 9,3 млн тонн.

ТЕГИ: наркотикианархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях