Британия готовит иск против китайских диванов

Корреспондент.net, 30 мая 2008, 16:55
0
12
Британия готовит иск против китайских диванов
Фото: Фото с сайта Мirdivanov.ru
Британия готовит иск против китайских диванов

В Великобритании готовится самый крупный иск в истории страны. Около тысячи британцев намерены отсудить у мебельных магазинов 4 миллиона фунтов (8 млн долларов) в качестве компенсации за моральный и физический ущерб, полученный после покупки "ядовитых" кожаных диванов ценой в 1500 долларов.

За год в стране было продано 30 тысяч таких диванов, но с требованием о возмещении ущерба пока обратилась только тысяча покупателей. Все они приобрели кожаные диваны производства китайской фирмы в магазинах крупной сети Argos and Land of Leather. Вскоре после этого люди были вынуждены обратиться за медицинской помощью: они жаловались на волдыри, сильный зуд и красные воспаления на коже, похожие на ожоги.

Эти симптомы были вызваны вредным воздействием фильгицида, который использовался в покрытии диванов. Этим веществом изделия обработали на китайской мебельной фабрике, чтобы предотвратить появление плесени при хранении товара на складе.

В числе пострадавших есть маленькие дети и домашние животные.

В январе 600 китайских предприятий, поставлявших игрушки за границу, не прошли жесткой проверки качества и лишились права на экспорт своей продукции.

В ноябре китайское правительство запретило экспорт игрушек под торговыми марками Bindeez и Aqua Dots, в которых содержатся опасные химикаты.

По материалам NewsRu

ТЕГИ: конфликтпреступленияэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях