Апелляционный суд рассмотрит дело Фельдмана по сути

Корреспондент.net, 4 июня 2002, 17:19
0
11

Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляцию адвоката Виктора Агеева, представляющего интересы бывшего вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана, на определение Печерского местного суда Киева в деле по жалобе Бориса Фельдмана на незаконность ликвидации банка, передает Интерфакс-Украина.

Ранее определением Печерского районного суда апелляция Бориса Фельдмана на решение суда по сути не была принята к рассмотрению, так как у лица, ее подписавшего (адвокат Мария Еремеева), якобы отсутствовала доверенность на представительство интересов Бориса Фельдмана.

"В действительности эта доверенность имелась в материалах дела", - отмечается в пресс-релизе адвокатской компании "Агеев, Бережной и партнеры".

Компания также сообщает, что апелляционный суд отменил определение Печерского местного суда и постановил направить дело для рассмотрения по сути в апелляционный суд. Дата рассмотрение будет назначена позже.


Напомним, что банк "Славянский" по решению НБУ был ликвидирован 11 января 2001 года.

19 апреля нынешнего года Артемовский суд Луганска приговорил Бориса Фельдмана к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества, без права занимать руководящие должности. В частности, Борис Фельдман признан виновным только по двум эпизодах уголовного дела - в хищении денежных средств на сумму 7,4 млн. грн. и в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 млн. грн.

Уголовное дело против должностных лиц банка "Славянский" (всего 7 человек) было возбуждено следственным управлением налоговой милиции ГНАУ в январе 2000 года. Им предъявлены обвинения в кражах имущества в особо крупных размерах на общую сумму 11 млн. грн., злоупотреблении служебным положением, которое привело к имущественному ущербу на сумму 335 млн. грн., уклонении от уплаты налогов на сумму более чем 5 млн. грн., служебных подлогах.

ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях