Украина и США сегодня подпишут соглашение о реструктуризации долга перед Парижским клубом

Корреспондент.net, 5 июня 2002, 08:18
0
14

Договор о реструктуризации части внешнего долга Украины перед США как одного из участников Парижского клуба кредиторов, будет подписан в среду, 5 июня, в Киеве. С американской стороны документ подпишет посол Карлос Паскуаль, с украинской, как ожидается, министр финансов Игорь Юшко. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, Парижский клуб кредиторов и правительство Украины 13 июля 2001 года подписали соглашение о реструктуризации части украинского внешнего долга. Документ предусматривает реструктуризацию около 580 млн долларов по кредитам, соглашения о которых были заключены Украиной до 31 декабря 1998 года. Эта сумма состоит из задолженности по основной сумме и платежам по погашению, которые Украина должна была осуществить в период с 19 декабря 2000 года по 3 сентября 2002 года.

Парижский клуб кредиторов и правительство Украины 13 июля 2001 года подписали соглашение о реструктуризации части украинского внешнего долга
Двусторонними соглашениями определяются процентные ставки по реструктуризированным кредитам с каждой из стран на уровне безрисковых ставок в конкретной валюте плюс маржа.

В декабре 2001 года Украина подписала межправительственное соглашение с Германией о реструктуризации части внешнего долга перед Парижским клубом.

Министр финансов Украины Юшко ранее заявлял, что до конца мая Украина известит Парижский клуб о завершении переговоров со всеми странами по условиям реструктуризации, а в июне подпишет все необходимые договоры.

Украина планировала до конца мая завершить переговоры со всеми странами по условиям реструктуризации, а в июне подписать соответствующие договоры
По его словам, после подписания всех соглашений о реструктуризации долга Украина сможет провести переговоры с Эксимбанком США, а "летом, не позже чем осенью" подписать с ним соглашение о проектном финансировании и финансировании внешней торговли.

Долг Украины перед США на начало 2002 года составлял 289,6 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях