Минтранс выполняет обещания: стоимость билетов уже снижена

Корреспондент.net, 10 июня 2002, 09:01
0
6

По последней информации, Министерство транспорта уже утвердило новые цены на основные рейсы из Киева. Кроме этого, Минтранс намерен вдвое снизить стоимость билетов на внутренние авиационные перевозки, одновременно увеличив количество рейсов между городами Украины, сообщают Українські Новини. В планах министерства также обновление авиапарка, снижение стоимости услуг для перевозчиков и ряд других существенных изменений.

В частности, Министерство транспорта планирует увеличить количество внутренних рейсов с 154 до 310, а количество маршрутов - с 12 до 51.

Количество внутренних рейсов планируется увеличить с 154 до 310, маршрутов - с 12 до 51, компаний на внутренних перевозках - с 12 до 23
Количество компаний, осуществляющих внутренние перевозки, должно увеличиться с 12 до 23.

Планы Минтранса также предполагают обновление парка авиакомпаний, создание согласованного графика внутренних и международных перевозок, а также улучшение системы продажи авиабилетов.

Министерство также намерено открыть государственную фирму для продажи авиатоплива по сниженным ценам в крупных аэропортах.

Министерство намерено открыть госфирму для продажи авиатоплива по сниженным ценам
Вместе с этим, Минтранс планирует снизить стоимость услуг, предоставляемых аэропортами компаниям авиаперевозчикам: на 10% - услуг аэронавигационного обслуживания и на 6% - аэропортовые сборы.

Кроме этого, министерство хочет увеличить количество рейсов из регионов в киевский аэропорт "Жуляны" для тех, кто ездит в столицу с командировками, а также — рейсов в курортные города, особенно в Симферополь и Одессу. В том числе на летний период вводятся сезонные полеты в Керчь, Севастополь, Мариуполь и Бердянск.

Министерство уже установило стоимость полетов из Киева
Минтранс также намерен ввести регулярные внутренние рейсы на 17 маршрутах между наибольшими городами Украины.

Министерство уже установило стоимость полетов из Киева. В частности, по решению министерства, полет в Симферополь будет стоить от 190 до 220 гривен (вместо 425 гривен по старым расценкам), в Донецк — 200 гривен (вместо 410 гривен), в Одессу – 190 гривен (вместо 427 гривен, во Львов – 180 гривен (вместо 368 гривен).

По данным пресс-службы Минтранса, активизация внутренних перевозок позволит увеличить объем авиационных пассажирских перевозок не менее, чем в два раза.

По словам представителя крупнейшего в Украине авиаперевозчика, внутренние авиационные перевозки пассажиров сейчас являются убыточными.

"Между городами в Украине мы возим практически за свой счет", - сказал в интервью агентству представитель украинского авиаперевозчика.


Напомним, назначенный в мае на пост министр транспорта Георгий Кирпа заявил, что намерен в течение года стабилизировать работу транспортной отрасли и кооперировать работу всех видов транспорта. Это, по его мнению, позволит наладить более эффективную систему перевозок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях