У Sony отобрали Walkman

Корреспондент.net, 6 июня 2002, 09:18
0
15

Суд в Австрии постановил, что компания Sony больше не имеет права экслюзивного использования слова Walkman. Юристы мотивировали это тем, что оно уже вошло в бытовой язык большинства стран мира - так же, например, как и слова "ксерокс" или "спутник".

Разбирательство началось после того, как представители Sony подали в суд на компанию Time Tron Corp, обвинив ее в том, что в каталоге фирме слово Walkman было использовано в отношении всех персональных плейеров - вне зависимости от фирмы-производителя.

Суд решил, что Walkman - слово, которое уже давно как синоним словосочетания "персональный плейер", сообщает Би-би-си.  Более того, в одном из немецких словарей это слово приведено безо всякого упоминания о фирме Sony.

В свою очередь, юристы Sony намерены продолжать борьбу. "Это слово - наша собственность, и нас решение суда не устраивает", заявил представитель компании.

Сотрудники Sony говорят, что права на слово Walkman оспаривают только в Австрии. Однако, по мнению обозревателей, в скором времени такие разбирательства могут начатся и в других странах. 

ТЕГИ: президентзаконодавствозаконзаконодательствоПрезидент Украиныподатковий кодексзаконопроекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях