В Донецк на Боинге и на 100 гривен дешевле

Корреспондент.net, 6 июня 2002, 12:08
0
6

Входящая в тройку крупнейших авиаперевозчиков компания "Міждународні авіалінії України" приняла решение с 1 июля снизить цены билетов на рейс Киев – Донецк – Киев, а также заменить Ан-24 на Boeing-737. Об этом сообщил первый вице-президент МАУ Юрий Мирошников, передают Українські Новини.

"Мы рассчитываем на увеличение спроса на перевозки по сниженным ценам", - сказал Мирошников.

Новая цена билетов на рейс составит 200-250 грн. вместо сегодняшней – 300-350 грн.
По его словам, новая цена билетов на рейс составит 200-250 гривен против сегодняшней – 300-350 гривен.

МАУ также намерена заменить на этом рейсе самолет Ан-24 на Boeing-737.

Кроме того, компания готовится к открытию новых внутренних рейсов Киев – Львов – Киев и Киев – Днепропетровск – Киев. Самолеты на эти рейсы и цена на билеты на них будет определена к середине июня.

Ранее МАУ выполняла регулярные перевозки по Украине только на рейсе Киев – Донецк – Киев.

МАУ планирует согласовать внутренние рейсы с международными, чтобы упростить пересадку пассажиров
По словам Мирошникова, МАУ также планирует согласовать внутренние рейсы с международными, чтобы упростить пересадку пассажиров. Это будет сделано "для обеспечения возможности летать из своего города в Европу с короткой 40-50 минутной остановкой в (киевском международном аэропорту) Борисполь", - сказал Мирошников.

Он сказал, что МАУ рассчитывает в результате нововведений улучшить и международные перевозки.


Как сообщалось ранее, Министерство транспорта объявило о планах развития внутриукраинских авиаперевозок путем увеличения количества внутренних рейсов с 154 до 315, количества внутренних маршрутов с 12 до 53, а также числа компаний, которые будут обеспечивать перевозки, с 12 до 43.

В 2001 МАУ увеличила перевозки пассажиров на 14,3% до 300 тыс. человек.

Компания специализируется на грузовых и пассажирских авиаперевозках, совершая 89 рейсов в неделю в 13 городов стран Европы. МАУ использует 7 самолетов Boeing-737, один из которых является ее собственностью.

Собственниками компании являются Европейский банк реконструкции и развития (10%), авиакомпании Austrian Airlines (Австрия) и Swiss (Швейцария), которые владеют 23% акций, а также лизинговая компания DEBIS Air Finance (Ирландия) - 6%, в госсобственности находится 61% акций МАУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях