Авиакомпании откликаются на призыв Минтранса: "Аеросвіт" тоже снижает цены

Корреспондент.net, 6 июня 2002, 15:27
0
10

Один из крупнейший украинский авиаперевозчик пассажиров - компания "Аеросвіт" намерена с июля снизить цену билетов на пассажирский рейс Киев – Симферополь – Киев на 34% до 200 гривен. Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на директора по маркетингу "Аэросвита" Алексея Кочанова.

В настоящее время стоимость перелета в одну сторону на единственном внутреннем рейсе компании – Киев – Симферополь – Киев составляет 300 гривен.

Цены билетов на новых рейсах не будут превышать 200 гривен за перелет в одну сторону
"Аеросвіт" также планирует открыть новые внутренние рейсы Киев – Одесса – Киев и Киев – Днепропетровск – Киев и совершать на них по 5 вылетов в неделю.

По сообщению компании, цены билетов на новых рейсах не будут превышать 200 гривен за перелет в одну сторону.

Кроме того, компания увеличит количество вылетов на рейсе Киев – Симферополь – Киев с 4 до 7 в неделю.

"Аеросвіт" таким образом рассчитывает увеличить перевозки и укрепить свои позиции на внутреннем и на международном рынке (фото из архива)
 

Все рейсы будет обслуживать самолет Boeing-737, а принимать в Киеве – международный аэропорт Борисполь.

Кочанов отметил, что авиакомпания планирует развивать внутриукраинские рейсы "с ключевой точкой в Борисполе", а также согласовать свои внутренние рейсы с международными.

В результате нововведений "Аеросвіт" рассчитывает увеличить перевозки и укрепить свои позиции на внутреннем и на международном рынке.


Как сообщал Корреспондент.net, Министерство транспорта заявило о намерении развивать внутриукраинские авиаперевозки, снизив цены на них, а также увеличив количество внутренних рейсов с 154 до 315, количество внутренних маршрутов с 12 до 53, а также число компаний, которые будут обеспечивать перевозки, с 12 до 43.

Авиакомпания "Міжнародні авіалінії України" объявила об аналогичном снижении цены на рейсе Киев – Донецк – Киев.

В 2001 году "Аеросвіт" увеличила перевозки пассажиров на 28,4% по сравнению с 2000 годом до 316 тыс. человек, получив прибыль 1,8 млн долларов.

Сейчас компания использует 6 самолетов - 1 Boeing-737-200, 1 Boeing-737-300 и 4 Boeing-737-500 на 28 маршрутах в 15 стран мира.

По данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, 39,64% акций "Аеросвіт" принадлежит компании "Аеротур", 37,96% акций - нидерландской Gilward Investments B.V., 22,39% - Фонду государственного имущества.

ТЕГИ: Хмельницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях