Ощадбанк получил очередную сумму для компенсации вкладов граждан

Корреспондент.net, 6 июня 2002, 16:30
0
7

Государственный ощадный банк Украины (Ощадбанк) в среду, 5 июня, получил из Государственного казначейства четвертый транш в размере 16,99 млн гривен для выплаты компенсаций вкладчикам учреждений бывшего Сберегательного банка СССР, которые действовали на территории Украины. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По информации председателя правления банка Виктора Грибкова, полученные средства сразу же были перечислены в региональные управления банка.

По состоянию на 5 июня вкладчики и их наследники уже получили 144,945 млн гривен компенсаций
Грибков подчеркивает, что четвертый транш предназначен исключительно вкладчикам (средства первого и третьего - также наследникам умерших вкладчиков).

По данным Ощадбанка, по состоянию на 5 июня вкладчики и их наследники уже получили 144,945 млн гривен компенсаций.

Грибков отмечает, что отныне Госказначейство будет подекадно перечислять Ощадбанку средства на компенсационные цели.


Согласно закону о госбюджете-2002 на выплату компенсаций в текущем году выделено 500 млн гривен. Из них 435 млн гривен будет выплачено вкладчикам (по 50 грн. каждому, если указанная сумма не превышает остатка проиндексированного вклада), а 65 млн. гривен - наследникам вкладчиков, умерших в 1997-2002 годах и не получивших компенсацию денежных сбережений (в пределах остатка проиндексированного вклада в размере госпомощи на погребение - 150 грн.).

ОАО "Государственный ощадный банк Украины" создан в декабре 1991 года. Все его акции находятся в собственности государства.

Региональная сеть банка включает 6777 банковских учреждений. В Ощадбанке работает более 36 тыс. сотрудников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях