Правительство передало в парламент программу деятельности

Корреспондент.net, 7 июня 2002, 12:21
0
6

Кабинет Министров утром направил на утверждение в Верховную Раду программу своей деятельности. Об этом сообщил премьер-министр Анатолий Кинах на заседании правления Украинского союза промышленников и предпринимателей, президентом которого он является, сообщают Українські Новини. Согласно законодательству Верховная Рада должна рассмотреть программу деятельности правительства в течение 1 месяца после ее получения.

Он выразил надежду, что парламент в ближайшее время завершит организационную работу, связанную с распределением постов глав комитетов и приступит к принятию законопроектов.

Кинах: У нас нет времени на политическую конфронтацию, когда требуют решения общегосударственные проблемы
"У нас нет времени на политическую конфронтацию, когда требуют решения общегосударственные проблемы", - сказал премьер.

Кинах сказал, что согласно законодательству Украины Верховная Рада должна рассмотреть программу деятельности правительства в течение месяца после ее получения.

Кинах также отметил, что поддерживает предложение ряда парламентариев перед голосованием за программу деятельности правительства заслушать отчет Кабмин о проделанной работе.

"Нельзя рассматривать программу, не давая оценку тому, что сделано", - сказал Кинах.


Напомним, Кабмин в середине мая на своем заседании одобрил программу своей деятельности. Программа называет основными приоритетами правительства повышение уровня жизни населения и решение проблемы бедности, создание условий для стабильного развития экономики, усиление роли регионов, укрепление обороноспособности государства, защиту прав собственности граждан, а также укрепление законности и правопорядка.

Среди внешнеэкономических приоритетов правительство называет интеграцию Украины в Европу и Всемирную торговую организацию, развитие отношений со странами СНГ, защита интересов государства на внутренних и внешних рынках, а также сотрудничество с международными финансовыми организациями.

Правительство прогнозирует, что в случае реализации программы рост ВВП составит в 2002-2004 годах не ниже 6%, а инфляция в 2004 году сократится до 5,8% с 9,8%, прогнозируемых на этот год.

Одобрение Верховной Радой программы деятельности Кабмина согласно Конституции означает, что Верховная Рада не может в течение года поднимать вопрос о недоверии правительству, которое влечет его отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях