Депутаты "тормозят" налоговую реформу, считает премьер-министр

Корреспондент.net, 7 июня 2002, 14:46
0
6

Налоговая база 2003 года, скорее всего, существенно не изменится, так как депутаты "не уложатся в сроки". Об этом заявил премьер-министр Украины Анатолий Кинах на заседании правления Украинского союза промышленников и предпринимателей.

Кинах связывает это с тем, что депутаты Верховной Рады, по его мнению, не успеют принять в положенные сроки Налоговый кодекс, передает слова Кинаха ForUm.


Напомним, что в декабре прошлого года Верховная Рада и Кабинет Министров приняли решение отложить на 2002 год принятие Налогового кодекса. Председатель Верховной Рады Иван Плющ, комментируя это решение выразил уверенность, что Налоговый кодекс будет принят в 2002 году, но еще парламентом нынешнего созыва.

Президент Леонид Кучма подверг критике Налоговый кодекс, одобренный Верховной Радой в конце во втором чтении, заявив, что не подпишет его в таком виде.

Законопроект предполагает, что налог на добавленную стоимость будет снижен с 20% до 17%, а налог на прибыль - с 30% до 25%.

Проект Налогового кодекса также предусматривает снижение в два раза ставки налога на прибыль при выплате дивидендов - с 30% до 15% и сохраняет налоговые льготы для малого и среднего бизнеса.

Он может вступить в силу после того, как Верховная Рада примет его в третьем чтении, а затем Президент подпишет его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях